Samstag, 25. März 2017

Schnelles Weizenvollkornmischbrot

Schnell ein Brot backen.  Dieses Brot ist bei mir innen ganz fluffig geworden, ähnlich wie ein Vollkorntoast. Aber mit einer schönen Kruste und schmeckt auch getoastet gut.


Zutaten für  Brot:

- 70 Gr. Dinkelmehl Typ 1050
- 500 Gr. Weizenvollkornmehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 Tüte Backpulver
- 1,5 TL Salz
- 100 Gr. Magerquark
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch
- 150 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl, Salt, Backpulver , Hefe mischen und dann das Ei, den Quark Buttermilch und das Wasser zugeben und gut kneten. Teig 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig mit Mehl zu einem Leib formen, mit den Händen befeuchten und mit Haferflocken bestreuen. und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.  Herstellerangaben beachten.

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen