Montag, 3. April 2017

Schinken- Rahm- Champignon Soße zu Reis

Für meine Tochter koche ich immer gerne eines ihrer Lieblingsessen. Heute gab es dieses leckere Gericht mit frischen Champignon und Reis.


Zutaten für 3 Portionen

-240 Gr. losen Reis (= 1 Pott)
- 500 Gr. frische Champignon
- Petersilie
- 75 Gr. magere Schinkenwürfel
-1 Schalotte
- Salz, Pfeffer, Chili
- 100 Frischkäse ( 0,2 %Fett Exquisa hatte ich)
- 200 - 250 ml Wasser
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 TL Rapsöl
- Schnittlauch
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver

Zubereitung:

Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen und salzen.

Champignon waschen und in scheiben schneiden. Zwiebel Würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen , Zwiebeln und Schinkenwürfel darin braten. Champignon dazu geben und auch von allen Seiten braten. 200 ml Wasser ,Salz, Pfeffer, Chili, Brühe und den Frischkäse einrühren. Das Mehl im restlichen kalten Wasser glatt rühren und zu den Champignon geben und köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Petersilie, Schnittlauch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit

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