Samstag, 8. April 2017

Blätterteig -Apfel- Rosen

Heute habe ich was kleines zum Kaffee gebacken.  Ich hatte noch 2 Kleine Äpfel und etwas Apfelmus, was aufgebraucht werden musste.  Also ruck zuck kleine Röschen gemacht.


Zutaten für 9-10 Stück

- 2 kleine Äpfel
- 80 gr Apfelmus
- 9-10 TL Xucker Light
- Zimt
- Wasser
- 1 Paket Blätterteig fettreduziert Lidl

Zubereitung

Teig ausrollen und in 9 bis 10 Streifen schneiden.  Mit Apfelmus bestreichen und mit Xucker und Zimt bestreuen. Äpfel hobeln oder in sehr dünne Streifen schneiden. Die Scheiben immer nebeneinander zur Hälfte auf den Blätterteig legen ( andere Hälfte der Äpfel steht über) und zusammen rollen und mit etwas Wasser außen befinseln. Die Rosen am Besten in Muffin Formen setzen und bei 220 Grad Ober - Unterhitze 20 Minuten backen.  Dann auf 200 Grad runter stellen und nochmal ca. 10 Minuten weiter backen.  Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen