Beim wuseln in der Küche kamen heute diese Brötchen raus. Von dem esse ich eins und bin zufrieden und satt. Es schmeckt und ist nicht trocken . Bei meiner Familie und mir kam das Brötchen sehr gut an. Und für mich als Haferflocken Liebhaberin sowieso lecker.
Zutaten für 7 Brötchen
- 250 gr. zarte Haferflocken
- 250 gr. Dinkelmehl Typ 1050
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 1 Tüte Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze 200 Grad schon mal an schalten.
Haferflocken , Mehl, Salz, Backpulver, Hefe mischen . Ei und Magerquark zufügen und das Wasser zugießen. Alles gut mit der Küchenmaschine kneten. Danach mit feuchten Händen 7 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen