Mittwoch, 15. Februar 2017

Kleine Nusskuchen

Zum Geburtstag hat sich mein Mann kleine Nusskuchen gewünscht. Raus gekommen sind diese kleinen Türmchen.  Sie schmecken natürlich nicht ganz so süß wie welche aus der Backmischung oder vom Bäcker, aber sind für uns dennoch ein leckerer nussiger Kuchensnack zum Kaffee.
Natürlich könnt ihr mit den Zutaten so variieren, wie es euch am liebsten ist.


Zutaten für 9 Muffin Formen:

- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 75 ml Milch
- 40 ml Rapsöl
- 1/2 Tüte Backpulver
-20 Gramm Xucker Light ( oder jede andere Süße)
- 90 Gramm Xucker Premium  (oder jede andere Süße)
- einige Tropfen Vanillearoma ( z.B. Ostmann)
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- Prise Salz
45 Gramm Walnüsse
- 2 Eier
-Muffin Blech
- Muffin Papierförmchen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 TL Wasser
- Zimt

Zubereitung Teig:

Ofen auf 200 Grad vorheizen

Eiweiß streif schlagen und beiseite stellen.
Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, 20 Gramm Walnüsse in einer Schüssel mischen, Xucker Light kurz in der Kaffeemühle z.B. mahlen. 50 Gramm Xucker Premium und 20 Gramm Xucker Light zum Mehl in die Schüssel geben. Eigelb, Öl und die Aromen dazu geben und gut mit einem elektrischen Handrührgerät durchrühren . Eiweiß unterheben und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca . 15 Minuten backen. Bitte Backofen Anleitung beachten.
Dann auskühlen lassen.

Zubereitung Zuckerguss:

- 30 Gramm Xucker Premium mahlen und in einer Schale mit 1 TL Zitronensaft
 und 1-2 TL Wasser glatt rühren . Zimt in den Zuckerguss geben und umrühren. Alles beiseite stellen.

In einer Pfanne die restlichen Nüsse mit 10 Gramm Xucker Premium (oder Zucker) und 2 TL Wasser und etwas Zimt in einer Pfanne kochen , bis der Xucker einen Mantel um die Nüsse legt. Alles auf ein Backpapier geben.

Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und die Nüsse gleichmäßig auf die Küchlein verteilen. Evtl. mit etwas Puderzucker besteuben.

Guten Appetit!

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