Viele lieben ihn und ich zähle mich mit dazu. Es gibt so viele Varianten ihn zuzubereiten und das ist eine von meinen Varianten😋
Ihr benötigt folgende Zutaten:
-270 Gramm Frischkäse 16% Fett
-750 Gramm Magerquark
-175 Gramm Frischkäse 3% Fett (z.B. Philadelphia 3% Fett)
-3 Eier
-2 Tüten Vanillezucker
-8 EL Xucker light gemahlen z. b . in der Kaffeemühle ( oder andere Süße nach Wahl)
-1 EL Stärke (Alternativ 1/2 Tüte Dr. Oetker Käsekuchenhilfe)
-1 TL Backpulver
-50 ml Milch (ich hatte 0,3% Fett)
- Spritzer Zitrone
Etwas Fett für die Form
28er Springform ,Ofen Ober-Unterhitze 180 Grad unteres Drittel
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Alle anderen Zutaten bis auf das Eiweiß miteinander verrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Jetzt den gesamten Teig in die gefettete Springform füllen und den Kuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 50-55 Minuten backen.
Tipp: Wird der Kuchen zu dunkel, mit etwas Silberfolie abdecken.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen