Montag, 13. Februar 2017

Tatarbällchen Spieße auf Kartoffel-Speiserüben Püree

Mal was ganz leckeres heute auf den Tisch gebracht. Meine Familie war begeistert und ich auch.
Es muss nicht immer alles aufwendig sein, damit es schmeckt.
Wie wäre es mit einem herzhaften Püree und kleinen würzigen Hackbällchen.

          
                         Zutaten für das Püree (3 Portionen):                           
-2 Speiserüben
-500 Gramm Kartoffeln
- 2 Schalotten
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat gerieben
- 2 EL Rama Creme Fine

Zutaten für die Tatarhackbällchen Spieße :

- 300 Gramm Tatar
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Paprika edelsüß
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen gepresst
-  1 TL Senf
- 1 EL Magerquark
- 2 EL Haferflocken zarte
- 3 TL Rapsöl
- 6 Holzspieße

Zubereitung Püree:

Schalotten schön klein schneiden und beiseite stellen
Kartoffeln und Rüben schälen und in gleichgroße Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Dann abgießen und zurück in den Topf geben . Die Schalotten, Salz, Pfeffer und die Sahne dazu geben und gut zerstampfen. Mit Muskatnuss abschmecken. Fertig.


Zubereitung Tatarbällchen Spieße:

Schalotte fein schneiden und Knoblauch pressen. Alles in eine Schüssel zusammen mit dem Tatar , Ei, Haferflocken, Magerquark, Senf geben und gut kneten. Dann mit allen Gewürzen abschmecken und wieder gut kneten. ( kleine Probe in die Pfanne geben) ggf. nachwürzen und wieder vermengen.
 Aus der Menge kleine Bällchen formen und auf die 6 Spieße gleichmäßig aufteilen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin ringsherum braten.

Spieße zu dem Püree geben , fertig.

Guten Appetit!



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