Samstag, 25. März 2017

Brokkoli Reissalat mit gebratenen Nudeln

Ob zum Grillen, auf einer Feier, einfach so, mit Tzatziki oder Fleischspießen. Dieser Salat geht schnell, schmeckt frisch, leicht und lecker.


Für eine Schüssel ca. 6 Portionen

Zutaten:

- 140 gr. Reis parboiled trocken lose
- 1 Brokkoli Kopf
- 2 EL Balsamicoessig weiß
- 1 EL Olivenöl
- 20 gr. dünne Suppennudeln
- 1 TL Butter
- Pfeffer aus der Mühle, Salz und Knoblauchpulver

Zubereitung:

Brokkoli in Rösschen schneiden und waschen. Alles im Topf oder in der Mikrowelle mit wenig Wasser Dämpfen. Wenn der Brokkoli gar ist, das restliche Wasser abgießen und beiseite stellen.

Zubereitung Reis:

Butter im Topf schmelzen, Nudeln dazu geben und von allen Seiten braun anbraten. Dann den Reis vorher in eine Tasse füllen und dann mit in den Topf geben und die doppelte Menge Wasser (gleiche Tasse wo der Reis drin war) zufügen. Alles salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat alles zu den Brokkoli in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer , Knoblauch , Balsamico und Olivenöl abschmecken.

Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen