Dienstag, 4. April 2017

Dinkel - Chia - Buttermilch Brot

Für dieses schnelle Brot braucht man nicht viele Zutaten und auch nicht sehr viel Zeit. Es ist locker und schmeckt klasse. Wer eine festere Kruste möchte, lässt es etwas länger im Ofen. Nur aufpassen, das es nicht zu trocken wird. Ein Brot was auch klasse zum Grillabend passt, als Brot für die Arbeit Schule etc., und auch aus dem Toaster schmeckt es nach mehr.



Zutaten ein großes Brot

- 750 Gr. Dinkelmehl Typ 630
- 2 Tüten Trockenhefe
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 8 TL Chia-Samen
- 1 TL Zucker
- 100 ml Wasser
- 500 ml Buttermilch

Zubereitung

Alles Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ich lasse die Maschine immer 5 Minuten kneten.  Dann abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.  Nach Ablauf der Zeit auf bemehlter Fläche zu einem Leib formen und auf das Blech setzen, mit nassen Händen etwas befeuchten und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen .  Bei Ober- Unterhitze 220 Grad  20 Minuten backen, dann auf 200 Grad runter drehen und weitere 20 Minuten backen. Nach insgesamt 40 Minuten sollte das Brot durch sein, je nach Backofen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen