Dienstag, 27. Juni 2017

Kartoffel & Paprika vom Blech

Ein buntes Blech voller Geschmack. Es muss auch mal ohne Fleisch gehen. Das gibt es bei uns eh nicht so oft. Dieses große Familienblech kann gut als Hauptgericht allein oder als Beilage zu z.B. Hähnchenschenkel gegessen werden.



Für ein Blech habe ich folgende Zutaten genommen.

- 1,5 Kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 5 Paprika
- 2 milde Peperoni
-2 Gemüsezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- ein paar Stängel Oregano
- 15 ml Olivenöl
- etwas frische Petersilie
- Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Chili aus der Mühle, Paprika edelsüß, Koriander gemahlen, Estragon getrocknet, Pizzagewürz ( von Ubena), Majoran und 3 Lorbeerblätter.

Zubereitung:

Paprika und Zwiebeln in streifen schneiden, Knoblauch und Chili in  feine Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen und in gleich große Scheiben schneiden ( ca. 5 mm dick).  Alles mit Olivenöl vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.



Alles bei 220 Grad Ober/Unterhitze ca. 35 Min auf mittlerer Schiene garen. Nach 15 Minuten alles vorsichtig einmal wenden du weitere 15- 20 Minuten garen.


Guten Appetit !















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen