Samstag, 11. November 2017

Deftige Erbsensuppe

Wenn es draußen kalt ist, isst man am besten etwas was wärmt. Bei uns heute eine leckere Erbsensuppe.



Zutaten :
3 Fleischbrühe Würfel
500 gr grüne trockene Erbsen
3 Knacker
2 Wiener
1 Suppengrün
2 TL Butter
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
50 gr Rohschinken Würfel
2 Faust große Kartoffeln

Gewürze: Kurkuma, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchpulver, Majoran, Kümmel gemahlen, 2 Lorbeerblätter, Koriander gemahlen, Estragon

Die Erbsen übernacht einweichen.

Erbsen mir der 3 bis 4 fachen Menge Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen lassen.

In der Zeit das Suppengrün schälen und klein schneiden. Nach Ablauf der Zeit mit zu den Erbsen geben. Und weiter 30 Minuten kochen.
Die Brühwürfel dazu geben. Die Würste und Kartoffeln klein schneiden und in die Suppe geben. Alles köcheln lassen.

Die Zwiebel klein schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anrösten. Alles zur Suppe geben und unterrühren.
Alles mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und bis zur gewünschten Festigkeit der Erbsen kochen lassen.

Guten Appetit 😊

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