Freitag, 10. November 2017

Feigenkipferl

Hallo ihr lieben,
Ich habe Feigenkipferl gebacken und finde sie echt lecker.


Rezept

80 gr getrocknete Feigen ohne Zuckerzusatz
120 Dinkelmehl Typ 1050
20 gr Ethyrit
30 gr Xylit
Prise Salz
75 gr Butter
1/4 Flasche Butter Vanille Aroma
1/2 Ei

Backofen 200 Grad Ober - Unterhitze. Ca. 13-15 Minuten backen


Alle Zutaten zusammen verkneten und 15 gleich große Kugeln formen. Feigen klein schneiden. Etwas Mehl zum ausrollen verteilen. Jede Kugel etwas platt drücken und etwas von den Feigen in die Mitte legen, umklappen und etwas zusammen rollen. Mit den Fingern zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und wie oben angegeben backen.
Leicht abkühlen lassen und
mit etwas gemahlenen Xylit oder Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit 😊

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